38 Avenue Louis Bougo - 56410 ETEL 02 97 55 30 66 contact@lycee-maritime-etel.fr

Les élèves de 2nde Cultures Marines réveillent leurs papilles pour la semaine du goût !

Un atelier sur les thèmes des aromates, des graines germées, des fruits et légumes et de l’équilibre alimentaire était organisé ce jeudi au CDI, dans le cadre de la semaine du goût.

Un atelier sur les thèmes des aromates, des graines germées, des fruits et légumes et de l’équilibre alimentaire était organisé ce jeudi au CDI, dans le cadre de la semaine du goût.
Encadrés par leur professeure de Prévention Santé Environnement, Mme Marécaux, les élèves de la classe de 2nde Bac Pro Cultures Marines ont pu sentir quelques plantes aromatiques et échanger sur des recettes les associant, tout en découvrant l’importance cruciale de l’odorat pour appréhender le goût. Une seconde activité leur était proposée autour des fruits et légumes exotiques ou non et leur reconnaissance. Parallèlement, leur étaient présentés la classification des aliments et les fondamentaux de l’équilibre alimentaire.
Un vrai bain de couleurs et d’odeurs en ce jeudi matin !

  • 1
  • 2

Nos coordonnées

38 Avenue Louis Bougo
BP 33 - 56410 ETEL
Tel : 02 97 55 30 66
Fax : 02 97 55 24 29
E-mail : contact@lycee-maritime-etel.fr

Nous contacter

Région Bretagne
www.developpement-durable.gouv.fr
AFAQ - Afnor certification

REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord. En savoir plus

J'ai compris

Données personnelles de l'utilisateur

L'accès à certains contenus du site suppose que l'utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant.
Ces informations et leur nature sont indiquées sur la page du site qui comporte ces demandes d'information.
L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.
L'utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d'accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6 et au delà :

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

Pour Firefox :

Pour Opéra :

Pour Google Chrome :

Les données collectées par le cookies sont destinées au besoin de traitements statistiques du site internet du Lycée Professionnel Maritime et Aquacole d'Étel.
L'utilisateur dispose d'un droit d'accès et de rectification des données personnelles communiquées par le biais de ce mécanisme de suivi de navigation dans les conditions indiquées ci-dessus.
Par ailleurs, les utilisateurs sont informés que les données les concernant font l'objet d'un traitement et qu'ils bénéficient d'un droit d'accès et de rectification relativement aux données qui les concernent ainsi que d'un droit d'information complémentaire.
Ils peuvent exercer ces droits et obtenir communication des données les concernant auprès de : Lycée Professionnel Maritime et Aquacole - 38 Avenue Louis Bougo - BP 33 - 56410 ETEL.